■
私をベランダでの野菜作りに弾みをつけてくれたのが、ここで紹介する「ベランダでおいしい野菜づくり」という本。
著者のたなかやすこさんは、制約の多いベランダでの野菜づくりを、ただ収穫するだけでなく、オシャレなプランターやテラコッタの植木鉢、ハンギングバスケットなどに植えたり、他の草花と寄せ植えにしたり…など、とてもセンスのよい野菜づくりを楽しんでいるのです。
いかにも野菜を作るゾ〜、というのではなく、小さいけど深さのある植木鉢に1つだけ苗を植えたりして、草花を育てるような感覚。
これなら私でも育てられるかな、という気にさせてくれたのです。
ベランダでおいしい野菜づくり―育てながら食べられる、わくわくキッチンガーデン12カ月 (Plus 1 gardening)
- 作者: たなかやすこ
- 出版社/メーカー: 主婦の友社
- 発売日: 2000/03/01
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (7件) を見る